Vinho
State of the vitiviniculture world market 2011
OIV, 2012
Statistical report on world vitiviniculture, 2012
OIV, 2012
A conceção da adega
J. Carvalheira
Composição das uvas e do mosto
J. Carvalheira
Análise físico-química de uvas e mostos
J. Carvalheira
Análise físico-química sumária de vinhos
J. Carvalheira
A análise sensorial de vinhos
J. Carvalheira
O aroma dos vinhos
G. Botelho
Instabilidade tartárica
J. P. Dias
O SO2 na conservação dos vinhos
J. Carvalheira
Maturação da uva
J. Carvalheira
Fermentações: alcoólica e maloláctica
J. Carvalheira
Controlo da temperatura de fermentação e arrefecimento de mostos
J. Carvalheira
Filtração dos vinhos
J. Carvalheira
Vinhos – Trasfegas e atestos
J. P. Dias
Utilização de madeira de carvalho na fermentação
J. Carvalheira
Engarrafamento e rolhamento dos vinhos
J. Carvalheira
Vinificação em tinto
J. Carvalheira
Vinhos brancos
A. L. Cerdeira
Elaboração de vinhos espumantes - Método Clássico
J. Carvalheira
Vinificações especiais
J. Carvalheira
A higiene na vinificação
J. Carvalheira
Licenciamento duma adega e segurança alimentar
M. J. Águas
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